Главная Регистрация Статистика Контакты RSS 2.0
   
 
 
Навигация
Главная Все статьи сайта Мировые новости Обратная связь Непрочитанное
 
 
Базовые дисциплины
Анатомия Физиология и этология Латинский язык Цитология Гистология Эмбриология Микробиология Иммунология Генетика Вирусология Фармакология и токсикология
 
 
Естественно-научные дисциплины
Химия Биохимия
 
 
Специальные и клинические дисциплины
Патология Акушерство и гинекология Эпизоотология, инфекционные болезни Паразитология и инвазионные болезни Внутренние незаразные болезни Хирургия
 
 
Другие дисциплины
Зоогигиена Разведение Кормление, кормопроизводство
 
 
Ветеринарная онлайн-библиотека » Новости » ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ (курсовая)

Новости , Кормление, кормопроизводство : ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ (курсовая)
автор: Admin 6 сентября 2009 просмотров: 55078






одного семейства, в 2-3 paзa превышающие минимальное значение, следует считать обычным явлением. В связи с этим любые табличные данные о минеральном составе кормов следует считать лишь ориентировочными, требующими уточнения применително) к конкретным условиям.

Климат и метеорологические условия года оказывают влия­ние на формирование химического состава растений. В годы с оптимальным количеством и равномерным распределением осад­ков в период вегетации в растениях накапливается больше ми­неральныx веществ, чем в засушливые годы. Безусловно, на минеральном составе растений сказывается и внесение удоб­рений. Однако предугадать, как изменится содержание тех или иных элементов в растении при внесении удобрений, пока не представляется возможным. При этом обычно проявляются и видовая специфичность растений, и агрофон, и почва, и метео­рологические условия года, и ряд пока неизвестных и не учиты­ваемых факторов.

Что касается микроэлементов, то на их содержание в растениях меньшее влияние оказывают агротехнические приемы, по­годные условия, видовая и сортовая принадлежность. Естест­венное накопление микроэлементов в растениях  разных се­мейств, а также в разных частях растения (корень, стебель, листья, плоды, семена) значительно различается, но основным фактором, определяющим изменчивость микроминерального состава золы растений, является место их произрастания. Ра­ботами В. И. Вернадского и его последователей доказано, что микроэлементы, как и другие минеральные вещества, распро­странены на земле неравномерно. Это зависит от неодинакового состава почвообразующих пород и от особенностей почвообра­зовательного процесса. Недостаток или избыток микроэлемен­тов в почве в основном и обусловливает содержание их в рас­тениях.

Развивая идеи В. И. Вернадского, академик А. П. Виногра­дов разработал учение о биогеохимических провинциях. Био­геохимические провинции - это ограниченные области земного пространства, имеющие в среде определенную, только им свой­ственную концентрацию одного или нескольких минеральных элементов. Эти концентрации могут быть избыточными или недостаточными.

Изменения химического состава и питательной ценности кормов в зависимости от технологии их приготовления и условий хранения. Эти изменения связаны прежде всего с теми биохемическими преобразованиями, которые происходят в скошенном растении в процессе его консервации. При заготовке различных видов кормов отмечаются биохимические потери питательных веществ в процессе дыхания в тканях скошенных растений. В результате часть моно- и дисахаридов окисляются до диоксида углерода и воды, то есть практически теряются. Чем продолжительнее время между скашиванием и отмиранием (консервацией растений), тем большее количество углеводов теряется и ниже питательная ценность готового корма.

Силосованные корма по своему химическому составу существенно отличаются от состава исходной массы. В этом случае легкосбраживаемые углеводы растений используются для синтеза молочной и уксусной кислот, служащих консервирующим началом в силосе. Изменение влажности исходного сырья (путем провяливания скошенных растений) снижает интенсивность бродильных процессов и способствует лучшей сохранности углеводов в процессе силосования корма. Наряду с углеводами большие потери при заготовке кормов наблюдаются в отношении жирорастворимых витаминов, в частности каротина, ypoвень которого может снижаться в несколько раз.

Во время скашивания и приготовления различных видов консервированных кормов происходят существенные изменения в протеиновой питательности. Предварительное провяливание растений перед силосованием до содержания 32% сухого вещества улучшает сохранность всех незамeнимых aминакислот.

Присутствие в силосе аммиака - следствие глубокого распада белковых веществ. Наряду с явными потерями питательных веществ в процессе приготовления силоса или сенажа при нарушении основных технологических требований происходят значительные физико-химические превращения белка, ведущие к снижению его доступности.

Максимальная сохранность питательных веществ отмечает­ся при искусственной сушке зеленых кормов. Однако здесь дей­ствие высокой температуры, очевидно, отражается на физиче­ских характеристиках отдельных питательных веществ, в резуль­тате чего их переваримость по сравнению с исходным сырьем снижается.

В процессе технической переработки продуктов растениевод­ства также происходит изменение их химического состава. При переработке часть сырья идет для приготовления пищевых про­дуктов, а остальное (отходы) используется в кормлении живот­ных. Отходы существенно отличаются как от продукта, так и исходного сырья.

На кормовом продукте, получаемом при переработке расти­тельного сырья, отражается и технологическая схема производ­ства. Так, при переработке подсолнечника с предварительным шелушением семян могут быть получены высокопитательный жмых и шрот с небольшим остатком лузги и низким содержани­ем клетчатки. Если масло извлекается прессованием, то сырье в процессе переработки сильно нагревается и в жмыхе остается мало растворимых фракций протеина и относительно много жира.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







 
 
Ключевые теги: энергия, животные, протеин, корм, состав, питательность
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Кормление дойных коров (реферат)
  • Биологические свойства и самоочищение почвы (курсовая)
  • Питательные среды и их классификация (реферат)
  • Минеральные вещества
  • Превращение соединений азота


  •  (голосов: 25)
     
     
     
    Авторизация
    Логин:
    Пароль:
     
     
    Партнёры
     
    Календарь
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    Метки
    бактерии, Болезнь, вакцина, вещество, Вирус, Возбудитель, гормоны, железы, животные, заболевание, инфекция, кислота, кислоты, кишечник, клетка, клетки, корм, кровь, Лечение, матка, мозг, молоко, натрий, оболочка, опухоль, организм, органы, печень, препарат, процесс, раствор, реакция, свиньи, скот, сосуды, сыворотка, телята, температура, ткани, функции

    Показать все теги
     
    Рекомендуем
     
     
     
    Каталог : Анатомия Физиология и этология Латинский язык Гистология Эмбриология Микробиология Вирусология Генетика Фармакология и токсикология Биохимия Патология Акушерство и гинекология Эпизоотология, инфекционные болезни Паразитология и инвазионные болезни Внутренние незаразные болезни Хирургия Зоогигиена Разведение животных Кормление, кормопроизводство
    При использовании материалов сайта, гиперссылка на на www.vetlib.ru обязательна. 
    Copyright © 2009-2017 VetLib.ru