Главная Регистрация Статистика Контакты RSS 2.0
   
 
 
Навигация
Главная Все статьи сайта Мировые новости Обратная связь Непрочитанное
 
 
Базовые дисциплины
Анатомия Физиология и этология Латинский язык Цитология Гистология Эмбриология Микробиология Иммунология Генетика Вирусология Фармакология и токсикология
 
 
Естественно-научные дисциплины
Химия Биохимия
 
 
Специальные и клинические дисциплины
Патология Акушерство и гинекология Эпизоотология, инфекционные болезни Паразитология и инвазионные болезни Внутренние незаразные болезни Хирургия
 
 
Другие дисциплины
Зоогигиена Разведение Кормление, кормопроизводство
 
 
Ветеринарная онлайн-библиотека » Новости » Особенности кормления норок (курсовая)

Новости , Кормление, кормопроизводство : Особенности кормления норок (курсовая)
автор: Admin 8 августа 2009 просмотров: 34367






в обмене аминокислот, и при его недостатке тормозится синтез белка в организме. Недостаток его в рационе может быть причиной нарушения функции размножения у норок, отставания в росте молодняка. Дефицит в пиридоксине может наблюдаться при скармливании норкам в больших количествах рыбной муки, кормовых дрожжей и других сухих кормов. Потребность норок в пиридоксине составляет 1 мг на голову в сутки.

Витамин В12 (цианкобаламин). Цианкобаламин поддерживает в организ­ме нормальное кроветворение, способствует синтезу метионина. При недо­статочном его поступлении могут наблюдаться снижение содержания вита­минов В1, В2 и В5 в печени, анемия, жировая дистрофия печени, ухудшение роста молодняка и воспроизводительных функций у зверей. В практике при обычных рационах (мясо-рыбные корма) звери не испы­тывают недостатка в витамине B12. К добавкам В12 прибегают в случаях забо­левания печени и задержки роста щенков. Суточная потребность зверей в витамине В12 составляет около 5 мкг на 1 кг живой массы.

Витамин Н (биотин). Роль биотина в организме зверей была установлена при скармливании норкам в значительных количествах яичного белка, со­держащего термолабильное вещество белковой природы - авидин. Недоста­точность биотина в рационе вызывает поражение кожи, ломкость и выпаде­ние волос, их депигментацию. Содержание биотина в кормах вполне обеспечивает потребность в нем зверей. Дефицит его в рационе в случае скармливания яичных отходов пре­дотвращается путем их предварительной тепловой обработки (варки). Холин необходим зверям для жирового обмена и передачи нервных им­пульсов в мозге. Он может синтезироваться в организме животных из амино­кислот метионина и серина при достаточном обеспечении фолиевой кислотой  и витамином B12. Поскольку холин обладает липотропным действием, то при его недостат­ке у зверей могут быть жировая дистрофия печени и геморрагическая деге­нерация почек. В случае падежа зверей по этим причинам прибегают к обогащению рационов холином из расчета 20-30 мг в летне-осенний период и до 40 мг на норку в период размножения. Холин хорошо сочетается с одновременной дачей творога, мускульного мяса при сокращении жира. Введение в корм высоких доз холина может вызвать повышенный отход зверей, печень которых серьезно поражена.

Витамин В8 (фолиевая кислота). Фолиевая кислота участвует в образова­нии красных и белых кровяных телец, тромбоцитов. При ее недостатке воз­можна анемия. В случае этого заболевания и нарушения функции печени рекомендуется давать норкам фолиевую кислоту в дозе 0,2 мr на голову в сутки до выздо­ровления. Лучший эффект достигается при сочетании фолиевой кислоты с цианкоболамином.

Витамин С (аскорбиновая кислота). Витамин С катализирует многие обменные процессы в организме, ослабляет последствие недостатка витами­нов А, Е, В1, В2, В12 и пантотеновой кислоты путем антиоксидантного дей­ствия. Пушные звери, как и большинство других животных, способны синтези­ровать витамин С в организме. Аскорбиновую кислоту рекомендуется давать норкам по 20 мг на голову в сутки.

 

IV. Виды кормов и нормы кормления.

  • Характеристика кормов

Мускульное мясо - мясо конское, баранье и других сельскохозяйствен­ных животных, содержащее высококачественный протеин с набором всех незаменимых аминокислот в требуемом соотношении. Обычно мясо включают в рацион зверей в наиболее важные физиологи­ческие периоды (беременность, лактация и период раннего роста молодня­ка). Чаще всего используется конина.

При кормлении норок и песцов по рационам, содержащим не менее 30% цельной непищевой рыбы, конское мясо можно сократить до минимума (5­7%) или полностью исключить. Конский жир подвержен быстрому окислению. Перекиси и продукты вто­ричного окисления конского жира токсичны и являются факторами, способ­ствующими разрушению витаминов в кормовой смеси.

Мясо говяжье и баранье используется в кормлении зверей реже, чем ко­нина. Это, как правило, мясо, получаемое при вынужденном убое животных, притом сильно истощенных. Такое мясо проваривают. Боенские субпродукты. К первой категории субпродуктов относят печень, мясную обрезь, диафрагму, вымя; ко второй - рубцы, сычуги, книжки, сви­ные желудки, говяжьи, бараньи и свиные головы, легкие, селезенку, трахеи, губы и уши.

Самый ценный из субпродуктов - печень. Это богатый источник многих водо- и жирорастворимых витаминов, микроэлементов. Печень рекомендует­ся давать зверям в ответственные физиологические периоды (гон, беремен­ность и лактация) в количестве 5% от массы корма (около 5 г на 100 ккал обменной энергии).

Мясная обрезь и пикальное мясо (мускульное мясо пищевода) с высоким содержанием мышц приравнивается по питательности к конине. Из мягких субпродуктов наиболее часто в корм зверей включают желуд­ки с/х животных. Желудки крупного рогатого скота при условии их свежести могут занимать в рационе до 60-70% от всего животно­го протеина. Остальную часть пополняют более полноценными по протеину кормами и источниками кальция и фосфора.

Селезенка здоровых животных по полноценности протеина не уступает печени, мускульному мясу, давать ее полезно и основному стаду, и молодня­ку. Признак порчи селезенки - потемнение окраски при разрезе ее тканей.

Легкие уступают по питательности перечисленным субпродуктам, так как содержание лимитирующих аминокислот в ник примерно на 30% меньше.

Трахеи, калтыки, уши, губы содержат протеин невысокой биологической ценности. Эти корма используются в смеси с другими мясными и рыбными продуктами - источниками лимитирующих кислот. Кровь, получаемая при убое с/х животных - высо­коценное кормовое средство. По количеству и качеству протеина она превос­ходит многие виды мясных субпродуктов и недостаточно содержит лишь жира (0,1%). В свежем виде ее можно вводить в рацион зверей во все производ­етвенные периоды в составе до 10% от животного протеина. Свежую чистую кровь крупного рогатого скота, лошадей и овец можно скармливать в сыром виде, сомнительную по качеству - только вареной.

Обычно из-за отсутствия гарантии качества кровь консервируют муравьиной кислотой с добавлением нашатырного спирта, замораживают или сушат.

К костным субпродуктам относятся головы с/х жи­вотных, ноги, путовый сустав, кости, получаемые при обвалке мясных туш (лопатки, позвоночник с ребрами, суставы), Головы говяжьи и бараньи являются почти постоянным компонентом в рационах пушных зверей. Питатель­ная ценность их во многом зависит от степени обвалки. Обычно головы по­ступают без щековины, мозгов и языка. Протеин голов беден триптофаном, метионином и цистином. Для того чтобы протеин голов эффективно усваи­вался зверями, необходимо обогащать рацион протеином за счет включения в него рыбы, рыбной муки, мускульного мяса, творога в количестве не менее 40% от животного белка в рационе.

Следует иметь в виду, что содержащиеся в фарше протеин и жир полно­стью усваиваются только при условии тщательного измельчения голов до состояния мягкой кашицы без осколков.

Ноги, суставы, фарш из трубчатых, плоских и рядовых костей от колбас­ного производства можно вводить в рацион молодняка в соотношении до 30% от животного протеина. Большие дачи таких костей снижают перевари­ваемость питательных веществ кормовой смеси, ухудшают поедаемость ее и задерживают рост молодняка. Фарш из таких костей нежелательно давать в период лактации норок.

Рыбные корма разнообразны по питательности и специфическому дей­ствию на организм пушных







 
 
Ключевые теги: Норка, звери, корм, рацион, витамины, пушные, молодняк
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Аминокислоты - краткая характеристика, пищевые источники (конспект)
  • Патологическая физиология голодания (Патологическая физиология, глава из кн ...
  • Кормление дойных коров (реферат)
  • ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ
  • ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ (курсовая)


  •  (голосов: 21)
     
     
     
    Авторизация
    Логин:
    Пароль:
     
     
    Партнёры
     
    Календарь
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    Метки
    бактерии, Болезнь, вакцина, вещество, Вирус, Возбудитель, гормоны, железы, животные, заболевание, инфекция, кислота, кислоты, кишечник, клетка, клетки, корм, кровь, Лечение, матка, мозг, молоко, натрий, оболочка, опухоль, организм, органы, печень, препарат, процесс, раствор, реакция, свиньи, скот, сосуды, сыворотка, телята, температура, ткани, функции

    Показать все теги
     
    Рекомендуем
     
     
     
    Каталог : Анатомия Физиология и этология Латинский язык Гистология Эмбриология Микробиология Вирусология Генетика Фармакология и токсикология Биохимия Патология Акушерство и гинекология Эпизоотология, инфекционные болезни Паразитология и инвазионные болезни Внутренние незаразные болезни Хирургия Зоогигиена Разведение животных Кормление, кормопроизводство
    При использовании материалов сайта, гиперссылка на на www.vetlib.ru обязательна. 
    Copyright © 2009-2017 VetLib.ru