Главная Регистрация Статистика Контакты RSS 2.0
   
 
 
Навигация
Главная Все статьи сайта Мировые новости Обратная связь Непрочитанное
 
 
Базовые дисциплины
Анатомия Физиология и этология Латинский язык Цитология Гистология Эмбриология Микробиология Иммунология Генетика Вирусология Фармакология и токсикология
 
 
Естественно-научные дисциплины
Химия Биохимия
 
 
Специальные и клинические дисциплины
Патология Акушерство и гинекология Эпизоотология, инфекционные болезни Паразитология и инвазионные болезни Внутренние незаразные болезни Хирургия
 
 
Другие дисциплины
Зоогигиена Разведение Кормление, кормопроизводство
 
 
Ветеринарная онлайн-библиотека » Новости

Новости , Микробиология : Превращение соединений азота
автор: Admin 22 июля 2009 просмотров: 15811

Превращение соединений азота. Азот - один из важных элементов на земле, он входит в состав белков и ну­клеиновых кислот; 75,5% (по массе) его содержится в атмосфере, остальное количество в виде органических и минеральных соединений - в воде и почве. В круговоро­те азота в природе большая роль принадлежит микроор­ганизмам.

 

Аммонификация белковых веществ.

В ци­топлазме клеток содержатся белковые вещества, кото­рые в виде остатков растений и трупов животных попа­дают в почву, где они подвергаются разложению. В ре­зультате распада белков происходит выделение азота и виде аммиака, отчего процесс получил название аммони­фикации (гниение). Аммонификация белковых ве­ществ-первый микробиологический процесс по превра­щению азотистых соединении в природе. Он протекает при температуре не ниже 10 С в определенной влажности. Роль гнилостных микробов в природе велика: раз­лагая трупы животных и остатки растений, они очищают нашу землю и дают пищу высшим растениям. Процесс аммонификации может проходить как в аэробных, так и в анаэробных условиях. Аммонификация происходит при участии разнообразных микробов: бацилл, бактерий, актиномицетов, плесневых грибов. По отношению к кис­лороду воздуха их делят на аэробов, факультативных аэробов и анаэробов.


Читать полностью
 
Новости , Физиология и этология : Физиология молокообразования и молокоотдачи (курсовая)
автор: Admin 22 июля 2009 просмотров: 30895

I. Введение.

 

Молоко в питании человека играет большую роль и является для него как продуктом непосредственного потребления, так и сырьем для изготовления разнообразных продуктов питания. Биологическая и пищевая ценность молока обусловлена наличием в его составе всех необходимых для жизнедеятельности организма человека компонентов. Молоко образуется в молочной железе. Образование молока и молокоотдача у коров связаны со стельностью и рождением теленка. Молочная железа в своей деятельности имеет 3 основные функции - образование молока, его накопление и выведение. Для это в железе имеются секреторные клетки, ёмкостная и сократительно-выводящая системы. Функции всех систем взаимосвязаны и взаимообусловлены. Если образование и накопление молока идет самопроизвольно, то для его выведения из железы требуются усилия извне - сосание или доение, так как выводящая система железы заканчивается специальными сфинктерами. Для того, чтобы наиболее полно использовать генетический потенциал молочной продуктивности животных, необходимо опираться на фундаментальные знания вопросов анатомии молочной железы и физиологии молокообразования и молокоотдачи.


Читать полностью
 
Новости , Физиология и этология : Физиологический словарь
автор: Admin 22 июля 2009 просмотров: 28393

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЛОВАРЁМ

Термины приведены, как правило, в именительном падеже единственного числа с вынесением смыслового существительного на первое место и выделены ЖИРНЫМ ШРИФТОМ. Определяющие это смысловое существительное, прилагательное или словосочетания. Разъяснения и дополнения указаны курсивом с прописной или строч­ной буквы. Курсивом выделены термины внутри фраз, что означает расшифрование их в отдельных понятиях. Полужирным курсивом при расшифровке патологофизиологических терминов обозначены понятия, относящиеся к данной патологии,

Для терминов, требующих дополнительной расшифровки, ука­зывается ссылка на них, если таковые имеются в данном словаре.

Найдя нужный термин, студент может продолжить знакомство с понятием и темой, обратив внимание на другие сопряжённые опре­деления.

 

 

УСЛОВНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ

АКТГ - адено-кортикотропный гормон

АТФ - аденозинтрифосфорная кислота

БАВ - биологически-активные вещества

ВНД - высшая нервная деятельность

ДНК - дезоксирибонуклеиновая кислота

ДП - доминанта патологическая

ДЦ - дыхательный центр

ИБС - ишемическая болезнь сердца

ИФС - интенсивность функциональной структуры

ЛЖК - летучие жирные кислоты

НБ - наследственные болезни

НС - нервная система

ОВ - обмен веществ

ОНИ - острая недостаточность надпочечников

ПА - постгеморрагическая анемия

ПГ - простагландиды

ПС - панкреатический сок

РЭС - ретикуло-эндотелиальная система

СОЭ - скорость оседания эритроцитов

ЦНС - центральная нервная система

 


Читать полностью
 
 
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
 
Партнёры
 
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Метки
бактерии, Болезнь, вакцина, вещество, Вирус, Возбудитель, гормоны, железы, животные, заболевание, инфекция, кислота, кислоты, кишечник, клетка, клетки, корм, кровь, Лечение, матка, мозг, молоко, натрий, оболочка, опухоль, организм, органы, печень, препарат, процесс, раствор, реакция, свиньи, скот, сосуды, сыворотка, телята, температура, ткани, функции

Показать все теги
 
Рекомендуем
 
 
 
Каталог : Анатомия Физиология и этология Латинский язык Гистология Эмбриология Микробиология Вирусология Генетика Фармакология и токсикология Биохимия Патология Акушерство и гинекология Эпизоотология, инфекционные болезни Паразитология и инвазионные болезни Внутренние незаразные болезни Хирургия Зоогигиена Разведение животных Кормление, кормопроизводство
При использовании материалов сайта, гиперссылка на на www.vetlib.ru обязательна. 
Copyright © 2009-2017 VetLib.ru