Главная Регистрация Статистика Контакты RSS 2.0
   
 
 
Навигация
Главная Все статьи сайта Мировые новости Обратная связь Непрочитанное
 
 
Базовые дисциплины
Анатомия Физиология и этология Латинский язык Цитология Гистология Эмбриология Микробиология Иммунология Генетика Вирусология Фармакология и токсикология
 
 
Естественно-научные дисциплины
Химия Биохимия
 
 
Специальные и клинические дисциплины
Патология Акушерство и гинекология Эпизоотология, инфекционные болезни Паразитология и инвазионные болезни Внутренние незаразные болезни Хирургия
 
 
Другие дисциплины
Зоогигиена Разведение Кормление, кормопроизводство
 
 
Ветеринарная онлайн-библиотека » Новости

Новости , Эпизоотология, инфекционные болезни : Меры профилактики и борьбы при классической чуме свиней (индивидуальная работа)
автор: zemovi4 7 декабря 2009 просмотров: 9619

Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко

Аграрно - технологический факультет

Кафедра клинических ветеринарных дисциплин

Индивидуальная работа

По дисциплине: «Эпизоотология»

На тему: «Меры профилактики и борьбы при классической чуме свиней»

Проверила старший преподаватель

Яровая Юлия Владимировна

Тирасполь 2009 год

План.

 


Читать полностью
 
Новости , Хирургия : Хирургия фиброаденомы молочной железы (курсовая работа)
автор: zemovi4 7 декабря 2009 просмотров: 30580

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Вид животного кошка пол кошка возраст 14 лет

Кличка Мурка № бирки –

ДИАГНОЗ Фиброаденомы молочной железы

Дата поступления: 26 мая 2009 год. Дата выписки: 6 июня 2009 год.

ИСХОД Послеоперационная рана заживление по первичному натяжению

 


Читать полностью
 
Новости , Акушерство и гинекология : МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ для самостоятельной работы К ЛАБОРАТОРНО–ПРАКТИЧЕСКИМ ЗАНЯТИЯМ по дисциплине «АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ И БИОТЕХНИКА РАЗМНОЖЕНИЯ С.-Х. ЖИВОТНЫХ»
автор: Admin 6 декабря 2009 просмотров: 96088

ВВЕДЕНИЕ

Воспроизведение сельскохозяйственных животных – важнейшая составная часть технологии их разведения, содержания, получения продукции.

Особенно актуальны вопросы интенсификации воспроизводства стада сейчас, когда рост поголовья крупного рогатого скота, получение здорового и жизнеспособного приплода в значительной степени будет способствовать увеличению производства молока и мяса.

Основной причиной недополучения молодняка и снижения молочной продуктивности в Ульяновской области следует считать увеличение дней бесплодия, связанное с различными осложнениями родов и послеродового периода, особенно высокопродуктивных коров.

Поскольку в отведенное учебным планом количество учебного времени не представляется возможным дать весь объем материала, часть тем вынесена для самостоятельного изучения студентами. Зачастую найти необходимый материал по той или иной теме достаточно тяжело. Для успешного решения этой проблемы коллективом кафедры было разработано настоящее пособие.


Читать полностью
 
Новости , Акушерство и гинекология : МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ К ЛАБОРАТОРНО–ПРАКТИЧЕСКИМ ЗАНЯТИЯМ ПО СПЕЦИАЛИЗАЦИИ «АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ С.-Х. ЖИВОТНЫХ»
автор: Admin 6 декабря 2009 просмотров: 56142

ВВЕДЕНИЕ

Воспроизведение сельскохозяйственных животных – важнейшая составная часть технологии их разведения, содержания, получения продукции. Оно определяет продуктивность животных и рентабельность отрасли в целом.

Особенно актуальны вопросы интенсификации воспроизводства стада сейчас, когда рост поголовья КРС, получение здорового и жизнеспособного приплода в значительной степени будет способствовать увеличению производства молока и мяса.

Основной причиной недополучения молодняка и снижения молочной продуктивности в Ульяновской области следует считать увеличение дней бесплодия, связанное с различными осложнениями родов и послеродового периода, особенно высокопродуктивных коров.


Читать полностью
 
Новости , Акушерство и гинекология : Вязка и искусственное осеменение собак (реферат)
автор: Admin 6 декабря 2009 просмотров: 18020

ВВЕДЕНИЕ

Осмотр сук и кобелей следует проводить за 3 недели перед вязкой. Кобель, от которого в пре­дыдущую вязку родились здоровые щенки, не нуждается в подтверждении фертильности. Од­нако если с момента последней фертильной вязки прошло более года или возраст произво­дителя превышает 7 лет, рекомендуется все же его обследовать. Клиническое обследование должно включать в себя оценку общего состоя­ния здоровья, анализ семенной жидкости, ос­мотр пениса и препуция и пальпацию простаты, семенников и придатков семенников. У сук оце­нивают общее состояние здоровья, убеждаются в том, что проведены вакцинации и дегельмин­тизация. Осмотр наружных половых органов включает инспекцию влагалища и преддверия влагалища на наличие стриктуры, стеноза или сохранения гимена. Для вычисления оптималь­ных сроков вязки проводят исследование ваги­нальных выделений и/или тест на концентрацию прогестерона.


Читать полностью
 
Новости , Акушерство и гинекология : Нейрогуморальная регуляция половой функции у самцов и самок (реферат)
автор: Admin 6 декабря 2009 просмотров: 17492

Нейро-гуморальная регуляция по­ловых функций.

Нейро-гуморальная регуляция по­ловых функций. Размножение (репродукция)— сложный комплекс ре­акций на определенные раздражите­ли, как возникающие внутри организма, так и исходящие из внешней среды. Ведущую роль в проявлении функции размножения выполняет центральная нервная система, регу­лирующая секрецию гормонов и опо­средующая их обратное действие. Центры этой регуляции расположены в гипоталамусе. Внешние раздражи­тели поступают через анализаторы (зрительный, обонятельный, слухо­вой, вкусовой, осязательный), внут­ренние раздражители — гормоны — сигнализируют о внутренней готов­ности животного к размножению. Го­ловной мозг суммирует получаемые раздражения. Нервные импульсы пре­образуются в гипоталамусе в гумо­ральные факторы, способствующие выделению гормонов гипофиза, Та­кое преобразование обеспечивается нейросекреторным свойством гипоталамических клеток. Специфические нейросекреторные факторы, выраба­тывающиеся в гипоталамусе и посту­пающие по воротной кровеносной системе в переднюю долю гипофиза, стимулируют ее к выделению гонадо-тропных гормонов, Фолликулостимулирующий гормон вызывает рост и развитие фолликулов. Лютеинизирующий гормон стимулирует разрыв фолликулов — овуляцию и способ­ствует превращению их в желтые те­ла; в результате воздействия этого гормона желтые тела усиливают про­дукцию прогестерона.


Читать полностью
 
Новости , Ветеринарно-санитарная экспертиза : Топография лимфатических узлов сельскохозяйственных животных (материалы для самостоятельной подготовки)
автор: Admin 17 ноября 2009 просмотров: 61889

ЛИМФАТИЧЕСКИЕ УЗЛЫ

Лимфатические узлы выполняют следующую функцию:
  1. лимфоциты здесь размножаются; впоследствии они пополняют собой кровь или с оттекающей по лимфатической системе лимфой,или с венозной кровью через венозные капилляры;
  2. многие вещества, поступившие с лимфой (различные частицы, пигменты, разнообразные микроорганизмы), фагоцитируются или обезвреживаются;
  3. ретикулоэндотелиальные клетки узлов активно очищают лимфу от взвешенных в ней частиц;
  4. фагоциты лимфатических узлов поглощают также эритроцитов и лейкоцитов, утративших свои функции;
  5. при инфекционных заболеваниях здесь уничтожаются патогенные микроорганизмы и разрушаются токсины (туберкулез, чума свиней и др.).

Читать полностью
 
Новости , Ветеринарно-санитарная экспертиза : Терминологический словарь-справочник по мясу и мясопродуктам
автор: Admin 12 ноября 2009 просмотров: 41535

Автолиз - процесс распада, протекающий в мясе, под воз­действием тканевых ферментов, начинается после убоя животного, влияет на качество и пищевую цен­ность мяса.

Адгезия - прилипание мяса. Она характеризуется молеку­лярной связью между поверхностями соприкасающихся ку­сочков влажного мяса. Чем мельче кусочки мяса, тем силь­нее адгезия.

Аденозинфосфаты – вещества играющие роль в обмене веществ в живом организме и посмертных и изменениях и мясе. АТФ содержится и мышечной ткани, и количестве 0,3%. В ткани она находится не только и свободном, но и в связанном виде с актомиозином в форме комплекса актомиозин-аденозинтрифосфата. АТФ, а также АДФ участвуют о синтезе жиров в тканях. ЛДФ (адениловая кислота) распадается с образованием инозиновой кислоты и аммиака. Полагают, что инозиновая кислота дает вкусовые и ароматические показатели мясного бульона.

Адсорбционная рафинация жира (Отбелка жира) - освобождение жира от содержащихся в нем красящих веществ.


Читать полностью
 
Новости , Ветеринарно-санитарная экспертиза : Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса (лекции)
автор: Admin 12 ноября 2009 просмотров: 83684

Лекция 1. МЯСО

  1. Общее понятие о мясе.

  2. Морфология мяса.

  3. Химический состав мяса.

  4. Калорийность мяса.

  5. Мясо птицы.

  6. Созревание мяса, особенности при вынужденном убое животных.

  1. Общее понятие о мясе.

Мясом называют мышечную ткань вместе с соединительнотканными образованиями, жиром, костями, кровеносными и лимфатическими сосудами, лимфатическими узлами и нервными волокнами.

Главная часть мяса – скелетная мускулатура. Наличие мышечной ткани определяет понятие мяса, другие ткани, отделенные от мускулатуры, мясо не называются. По степени отделения от мускулатуры других тканей различают следующие категории мяса:

  1. мясо на костях – мясные туши и полутуши;

  2. мясо обваленное – отделенное от костей

  3. мясо жилованное – мускулатура освобожденная от видимых соединительнотканных включений, жира, лимфатических узлов и т..


Читать полностью
 
Новости , Ветеринарно-санитарная экспертиза : Ветеринарно-санитарная экспертиза молока (лекции)
автор: Admin 12 ноября 2009 просмотров: 89559

ТРЕБОВАНИЯ ВСЭ, СОГЛАСТНО НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА, К МОЛОКУ И ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА

Физико-химические и биологические свойства молока являются основными показателями стандартизации молока и молочных продуктов.

Физико-химические свойства молока обуславливаются концентрацией и степенью дисперсности его составных компонентов. Их можно разделить на свойства, на которые существенно влияют частицы всех дисперсных фаз и свойства, зависящие от истинно растворимых составных компонентов молока. Дисперсные фазы молока влияют на плотность, кислотность, окислительно-восстановительный потенциал. Вязкость и поверхностное натяжение определяются составными компонентами молока, находящихся в эмульгированном и коллоидном состояниях. Составные компоненты молока в виде молекулярной и ионной дисперсии обуславливают осмотическое давление, электропроводность, температуру замерзания.


Читать полностью
 
 
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
 
Партнёры
 
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Метки
бактерии, Болезнь, вакцина, вещество, Вирус, Возбудитель, гормоны, железы, животные, заболевание, инфекция, кислота, кислоты, кишечник, клетка, клетки, корм, кровь, Лечение, матка, мозг, молоко, натрий, оболочка, опухоль, организм, органы, печень, препарат, процесс, раствор, реакция, свиньи, скот, сосуды, сыворотка, телята, температура, ткани, функции

Показать все теги
 
Рекомендуем
 
 
 
Каталог : Анатомия Физиология и этология Латинский язык Гистология Эмбриология Микробиология Вирусология Генетика Фармакология и токсикология Биохимия Патология Акушерство и гинекология Эпизоотология, инфекционные болезни Паразитология и инвазионные болезни Внутренние незаразные болезни Хирургия Зоогигиена Разведение животных Кормление, кормопроизводство
При использовании материалов сайта, гиперссылка на на www.vetlib.ru обязательна. 
Copyright © 2009-2017 VetLib.ru