Главная Регистрация Статистика Контакты RSS 2.0
   
 
 
Навигация
Главная Все статьи сайта Мировые новости Обратная связь Непрочитанное
 
 
Базовые дисциплины
Анатомия Физиология и этология Латинский язык Цитология Гистология Эмбриология Микробиология Иммунология Генетика Вирусология Фармакология и токсикология
 
 
Естественно-научные дисциплины
Химия Биохимия
 
 
Специальные и клинические дисциплины
Патология Акушерство и гинекология Эпизоотология, инфекционные болезни Паразитология и инвазионные болезни Внутренние незаразные болезни Хирургия
 
 
Другие дисциплины
Зоогигиена Разведение Кормление, кормопроизводство
 
 
Ветеринарная онлайн-библиотека » Новости » Пособие по курсу физиологии и этологии животных для самостоятельной работы

Новости , Физиология и этология : Пособие по курсу физиологии и этологии животных для самостоятельной работы
автор: Admin 19 октября 2009 просмотров: 51273






крови равно

(в мм рт.ст.):

85 - 45-___;    95 - 45-___;    110 - 45-___;    130 - 45-___;    150 - 45-___

 

46. Напряжение кислорода в венозной крови равно (в мм рт.ст.):

20 - 46-___;    40 - 46-___;    60 - 46-___;    80 - 46-___;    100 - 46-___

 

47. Грамм гемоглобина может связать в самых оптимальных условиях в среднем мл   кислорода:

1,34 - 47-___;      13,4 - 47-___;    134 - 47-___

 

48. Максимальное количество кислорода, которое может быть связанно 100 мл крови название:

кислородной емкости - 48-___; альвеолярной ёмкости - 48-___

 

49. Кислородная емкость у большинства животных составляет (в мм):

8 - 49-___;    18 - 49-___;    22 - 49-___;    30 - 49-___;    40 - 49-___

 

50. Переход углекислоты в газообразное состояние ускоряется ферментом:

карбоангидразой - 50-___;    перексидазой -50-___;

оксигеназа - 50-___;    дегидрогеназой - 50-___

 

 

 

 

 

 

VI. ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ

«ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ» (ЧАСТЬ 1).

 

1. К серозным относятся железы:

околоушные - 1-__;   подъязычные - 1-__;   подчелюстные - 1-__

 

2. Смешанными железами являются:

околоушные - 2-__;   подъязычные - 2-__;   подчелюстные - 2-__

 

3. В слюне содержится воды:

60% - 3-__;      80% - 3-__;       90% - 3-__

 

4. Секрецию слюны стимулируют нервы:

соматические - 4-__;   парасимпатические - 4-__;   симпатические - 4-__

 

5. Амилолитические ферменты расщепляют:

углеводы - 5-__;   белки - 5-__;   жиры - 5;   альбумозы - 5-__

 

6. Протеолитические ферменты расщепляют:

углеводы - 6-__;   белки - 6-__;   жиры - 6__

 

7.Липолитические ферменты расщепляют:

углеводы - 7-__;   белки - 7-__;   жиры - 7-__;   альбумозы - 7-__

 

8.Фермент слюны:

липаза - 8-__ птиалин - 8-__ секретин - 8-__ пепсин - 8-__ эрепсин - 8-__

 

9.У коровы непрерывно секретируют железы:

околоушные - 9-__;  подчелюстные - 9-__;  подъязычные - 9-__

 

10.У свиньи выделяется в сутки слюны:

- 10-__; 10л - 10-__; 15л - 10-__; 20л - 10-__; 30л - 10-__; 40л - 10-__

 

11. У лошади выделяется в сутки слюны:

10л - 11-__;  20л - 11-__;  30л - 11-__;  40л - 11-__; 50л - 11-__; 60л - 11-__

 

12. У коровы выделяется в сутки слюны:

10л - 12-__; 20л - 12-__; 30л - 12-__; 40л - 12-__; 50л - 12-__; 60л - 12-__

 

 

13. Впервые наложил фистулу желудка у собаки:

Сеченов - 13-__;   Павлов - 13-__;   Басов - 13-__;   Введенский - 13-__

 

14. Впервые изолировал малый желудок:

Сеченов - 14-__;   Павлов - 14-__;   Басов - 14-__;   Введенский - 14-__

 

15. В желудке выделяются ферменты:

эрепсин - 15-__;  пепсин - 15-__;  трипсин - 15-__;  птиалин - 15-__;

липаза - 15-__;  химозин - 15-__;  желатиназа - 15-__

 

16. Трипсиноген переводится в трипсин:

соляной кислотой - 17-__;    энтерокиназой - 17-__

 

17. Соляную кислоту вырабатывают клетки:

главные - 17-__;      обкладочные - 17-__

 

18. Ферменты желудка вырабатывают клетки:

главные - 18-__;      обкладочные - 18-__

 

19. Поджелудочная железа выделяет:

пепсин - 19-__;   птиалин - 19-__;   трипсин - 19-__;   ренин - 19-__

 

20. Химотрипсин образуется в:

желудке - 20-__;  поджелудочной железе - 20-__;

 тонком кишечнике - 20-__; толстом кишечнике - 20-__;  печени - 20-__

 

21. Карбоксиполипептидаза действует на:

полипептиды - 21-__; крахмал - 21-__; жир - 21-__;  аминокислоты - 21-__

 

22. Дипептидаза расщепляет до аминокислот:

дипептиды - 22-__;  аминокислоты - 22-__;  липиды - 22-__;

крахмал - 22-__;  глюкозу - 22-__

 

23. Эластаза действует на:

соединительные ткани - 23-__;   крахмал - 23-__;   жир - 23-__

 

24. Нуклеаза расщепляет:

нуклеиновые кислоты - 24-__;   молочные кислоты - 24-__; 

 аминокислоты - 24-__

 

25. Протаминаза расщепляет:

амины - 25-__;   протамины - 25-__;   липиды - 25-__

26. Амилаза расщепляет до мальтозы:

крахмал - 26-__;  белки - 26-__;   жиры - 26-__;   желатин - 26-__

 

27. Мальтоза расщепляет до глюкозы:

крахмал - 27-__;  мальтозу - 27-__;  глюкозу - 27-__;  сахарозу - 27-__

 

28. Лактоза расщепляет на глюкозу и галактозу:

крахмал - 28-__; мальтозу - 28-__; глюкозу - 28-__;

 сахарозу - 28-__, лактозу - 28-__

 

29. Инвертаза расщепляет на глюкозу и фруктозу:

сахарозу - 29-__;  галактозу - 29-__;  мальтозу - 29-__; 

крахмал - 29-__;  белки - 29-__

 

30. Липаза расщепляет на глицерин и жирные кислоты:

белки - 30-__;      жиры - 30-__;      углеводы - 30-__

 

31. Период работы желудочных желез состоит из фаз:

одной - 31-__;  двух - 31-__;  трех - 31-__;  четырех - 31-__;  пяти - 31-__

 

32. В первую, условнорефлекторную фазу, секрецию стимулирует нерв:

симпатический - 32-__;  блуждающий - 32-__;  чревной - 32-__

 

33. Нейрохимическую фазу секреции желудочного сока стимулирует:

аминокислоты - 33-__;  глюкоза - 33-__;  жир - 33-__;  крахмал - 33-__

 

34. Латентный период выделения желудочного сока  у собаки равен:

2 сек. - 34-__;  6 сек. - 34-__;  12 сек. - 34-__;  30 сек. - 34-__

 

35. Местом наиболее активного всасывания в желудке считается:

кардий - 35-__;  дно - 35-__;  привратник - 35-__

 

36. В желудке наблюдаются движения:

перистальтические - 36-__;   антиперистальтические - 36-__;

маятникообразные - 36-__;   тонические - 36-__;   ритмические - 36-__

 

37. Движения в желудке бывают:

маятникообразные - 37-__;   тонические - 37-__;  тетанические - 37-__

 

38. Усиливают моторику желудка нервы:

симпатические - 38-__;  соматические - 38-__;  парасимпатические - 38-__

 

39. Гастрин, гистамин, холин, ацетилхолин и ионы калия влияют на моторику желудка:

положительно - 39-__;         отрицательно - 39-__

 

40. Энтерогастрин, адреналин, норадреналин, ионы кальция влияют на    моторику желудка:

положительно - 40-__;         отрицательно - 40-__

 

41. В желудке имеются сфинкторы:

один - 41-__;    два - 41-__;    три - 41-__;    четыре - 41-__

 

42. Закрытие пилорического сфинктера происходит под влиянием:

щелочи - 42-__;  соляной кислоты - 42-__;  глюкозы - 42-__;  жира - 42-__

 

43. Жир влияет на желудочную секрецию:

положительно - 40-__;         отрицательно - 40-__

 

44. Влияние ферментов в преджелудках:

происходит - 44-__;      не происходит - 44-__

 

45. Жвачные при поедании корма пережевывают его:

тщательно - 45-__;       не тщательно - 45-__

 

46. Количество сокращений рубца за 2 минуты составляет:

два - 46-__;  три - 46-__;  четыре - 46-__;  пять - 46-__;  шесть - 46-__

 

47. Корм не перемешивается в желудке:

собаки - 47-__;     жвачных - 47-__;     лошади - 47-__

 

48. В рубце жвачных переваривается сухого перевариваемого вещества:

10% - 48-__;  30% - 48-__;  50% - 48-__;  70% - 48-__;  90% - 48-__

 

49. В желудочном соке содержится соляной кислоты:

0,05% - 49-__;    0,5% - 49-__;    5% - 49-__;    7% - 49-__

 

50. В 1 мл рубцовой жидкости содержится инфузорий:

0,05 млн. - 50-__;     0,5 млн. - 50-__;     5 млн. - 50-__

 

 

 

 

 

VII. ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ:

«ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ» (ЧАСТЬ 2)

 

1. Корова получает белка за счет инфузорий в среднем в сутки:

. - 1-__;       100 г. - 1-__;       1000 г. - 1-__

 

2. В рубце жвачных расщепляется переваримой клетчатки:

10% - 2-__;     30% - 2-__;     50% - 2-__;     80% - 2-__

 

3. За сутки в рубце образуется ЛЖК:

1 л - 3-__;    4 л - 3-__;    10 л - 3-__;    15







 
 
Ключевые теги: физиология, потенциал, кровь, гормон, клетка, калий
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Физиология пищеварения (реферат)
  • Физиология пищеварения
  • Физиология пищеварения
  • Патология пищеварения (лекция)
  • Физиология и биохимия желудочного пищеварения у жвачных животных (реферат)


  •  (голосов: 75)
     
     
     
    Авторизация
    Логин:
    Пароль:
     
     
    Партнёры
     
    Календарь
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    Метки
    бактерии, Болезнь, вакцина, вещество, Вирус, Возбудитель, гормоны, железы, животные, заболевание, инфекция, кислота, кислоты, кишечник, клетка, клетки, корм, кровь, Лечение, матка, мозг, молоко, натрий, оболочка, опухоль, организм, органы, печень, препарат, процесс, раствор, реакция, свиньи, скот, сосуды, сыворотка, телята, температура, ткани, функции

    Показать все теги
     
    Рекомендуем
     
     
     
    Каталог : Анатомия Физиология и этология Латинский язык Гистология Эмбриология Микробиология Вирусология Генетика Фармакология и токсикология Биохимия Патология Акушерство и гинекология Эпизоотология, инфекционные болезни Паразитология и инвазионные болезни Внутренние незаразные болезни Хирургия Зоогигиена Разведение животных Кормление, кормопроизводство
    При использовании материалов сайта, гиперссылка на на www.vetlib.ru обязательна. 
    Copyright © 2009-2017 VetLib.ru