Главная Регистрация Статистика Контакты RSS 2.0
   
 
 
Навигация
Главная Все статьи сайта Мировые новости Обратная связь Непрочитанное
 
 
Базовые дисциплины
Анатомия Физиология и этология Латинский язык Цитология Гистология Эмбриология Микробиология Иммунология Генетика Вирусология Фармакология и токсикология
 
 
Естественно-научные дисциплины
Химия Биохимия
 
 
Специальные и клинические дисциплины
Патология Акушерство и гинекология Эпизоотология, инфекционные болезни Паразитология и инвазионные болезни Внутренние незаразные болезни Хирургия
 
 
Другие дисциплины
Зоогигиена Разведение Кормление, кормопроизводство
 
 
Ветеринарная онлайн-библиотека » Новости » Пособие по курсу физиологии и этологии животных для самостоятельной работы

Новости , Физиология и этология : Пособие по курсу физиологии и этологии животных для самостоятельной работы
автор: Admin 19 октября 2009 просмотров: 55454






л - 3-__

 

4. При кормлении коровы сеном в рубце преобладает кислота:

пропионовая - 4-__;     уксусная - 4-__;    масляная - 4-__

 

5. Рационы, богатые крахмалом и сахаристыми кормами благоприятствуют образованию кислоты:

пропионовой - 5-__;     уксусной - 5-__;    масляной - 5-__

 

6. При скармливании концентратных кормов увеличивается образование кислоты:

пропионовой - 6-__;     уксусной - 6-__;    масляной - 6-__

 

7. ЛЖК всасывается в:

преджелудках - 7-__;  сычуге - 7-__;  кишечнике - 7-__

 

8.Продолжительность первой фазы желудочной секреции у собаки:

1 час - 8-__;    2 часа - 8-__;    3 часа - 8-__;    5 часов - 8-__

 

9. Продолжительность второй нейрохимической фазы желудочной секреции у собаки составляет:

1 час - 9-__;    3 часа - 9-__;    6 часов - 9-__;    10 часов - 9-__

 

10. Пепсин активизируется:

энтерокиназой - 10-__;   гастрином - 10-__;   соляной кислотой - 10-__

 

11. Секреция желудочного сока у жвачных:

постоянная - 11-__;       периодическая - 11-__

 

 

12. У птиц имеется желудков:

один - 12-__;    два - 12-__;    три - 12-__;    четыре - 12-__

 

13.У жвачных клетчатка, в основном, разрушается в:

преджелудках - 13-__;   желудке - 13-__;

тонком кишечнике 13-__;   толстом кишечнике - 13-__

 

14. У лошади клетчатка, в основном, разрушается в:

желудке - 14-__;  тонком кишечнике 14-__;  толстом кишечнике - 14-__

 

15. Секреция желудочного сока у лошади:

периодическая - 15-__;   непрерывная - 15-__

 

16. Жвачный период у коров наступает после кормления спустя:

20 мин. - 16-__;    40 мин. - 16-__;    100 мин. - 16-__;    200 мин. - 16-__

 

17. Жвачный период у овец наступает после кормления спустя:

30 мин. - 17-__;    60 мин. - 17-__;    100 мин. -17-__;    200 мин. -17-__

 

18. В сутки бывает жвачных периодов:

2 - 18-__;   4 - 18-__;   6 - 18-__;   8 - 18-__;   12 - 18-__;   15 - 18-__

 

19. Жвачный период длится  (в минутах):

15 - 19-__;    20 -19-__;    30 -19-__;    40 - 19-__;    50 - 19-__;    60 - 19-__

 

20. В течение суток корова пережевывает содержимого рубца:

50 кг - 20-__;    100 кг - 20-__;    200 кг - 20-__;    300 кг - 20-__

 

21. Кормовую массу, поступившую в ротовую полость из рубца, корова пережевывает в течении:

20 сек. - 21-__;    60 сек. - 21-__;    120 сек. - 21-__;    300 сек. - 21-__

 

22. У молодняка жвачных животных в первые дни отделение желудочного сока происходит:

непрерывно - 22-__;   периодически - 22-__

 

23. Переходный период пищеварения от однокамерного к много-камерному считается:

1 мес. - 23-__;    2 мес. - 23-__;    3 мес. - 23-__;    4 мес. - 23-__

 

 

 

24.Устанавливается тип пищеварения у телят свойственный взрослым жвачным:

3 мес. - 24-__;    6 мес. - 24-__;    12 мес. - 24-__

 

25. Жвачный период начинается у телят на:

8 день - 25-__;   20 день - 25-__;   55 день - 25-__;   3 день - 25-__

 

26. Стимулирует секрецию желудочного сока вещество:

пепсин - 26-__;    секретин - 26-__;    энтерокиназа - 26-__

 

27. Воды содержится больше в желчи:

пузырной - 27-__;    печеночной - 27-__

 

28. Желчь выделяется в кишку:

12-ти перстную - 28-__;   тощую - 28-__;   подвздошную - 28-__

 

29. К желчным пигментам относится:

меланин - 29-__;  билирубин - 29-__;  каротин - 29-__

 

30. В состав желчи входят кислоты:

гликохолевая - 30-__;    таурохолевая - 30-__;    пропионовая - 30-__

 

31. Выделение желчи после приема корма начинается спустя:

5 мин. - 31-__;    10 мин. - 31-__;    15 мин. - 31-__;    20 мин. - 3l-__

 

32. Выделение желчи продолжается:

8 час. - 32-__;    10 час. - 32-__;    15 час. - 32-__

 

33. Стимулирует выделение желчи нерв:

симпатический - 33-__;  седалищный - 33-__;  блуждающий - 33-__

 

34. Гуморальным раздражителем, вызывающим сокращение желчного пузыря  и расслабление его сфинктера, является гормон:

инсулин - 34-__;  холицистокинин - 34-__;    адреналин - 34-__

 

35. Общее количество выделяющейся желчи у лошадей и коров в сутки:

- 35-__;  - 35-__;   10л - 35-__;   12л - 35-__;   15л - 35-__

 

36. Общее количество пищеварительных соков у коров и лошадей составляет:

30л - 36-__;  100л - 36-__;  150л - 36-__;  190л - 36-__;

250л - 36-__;  300л - 36-__

37. Движения в тонком кишечнике различают:

перистальтические - 37-__;    антиперистальтические - 37-__;

ритмическое сегментирование - 37-__;    маятникообразные - 37-__;

тонические - 37-__

 

38. Движения кишечника стимулируется нервами:

симпатическими - 38-__;     парасимпатическими - 38-__

 

39. К толстому отделу кишечника относится:

слепая - 39-__;   ободочная - 39-__;   прямая - 39-__;   подвздошная -39-__

 

40. В слепой кишке лошади переваривается клетчатки (в %):

10 - 40-__;    30 - 40-__;    40 - 40-__;    60 - 40-__;    50 - 40-__;    70 - 40-__

 

41. В толстом кишечнике происходят движения:

перистальтические - 41-__;    антиперистальтические - 41-__;

маятникообразные - 41-__

 

42. Ворсинки увеличивают поверхность кишечника:

10 раз - 42-__;    25 раз - 42-__;    50 раз - 42-__;    100 раз - 42-__

 

43. На 1 см2 слизистой тонкого кишечника имеется ворсинок:

100 - 43-__;    2500 - 43-__;    1000 - 43-__;   25000 - 43-__

 

44. На поверхности эпителиальной клетки имеются мельчайшие микроворсинки в количестве:

3 - 44-__;    30 - 44-__;    300 - 44-__;    3000 - 44-__;    30000 - 44-__

 

45. Белки всасываются в кишечнике в основном в виде:

аминокислот - 45-__;        жирных кислот - 45-__

 

46. Углеводы всасываются в кишечнике в основном в виде:

глюкозы - 46-__;   галактозы - 46-__;   фруктозы - 46-__;   маннозы - 46-__;

рибозы - 46-__;   пентозы - 46-__

 

47. Жиры в кишечнике всасываются в виде:

неэмульгированных жиров - 47-__; жирных кислот - 47-__;

глицеринов - 47-__; эмульгированных жиров - 47-__

 

48. Корм находится в пищеварительном тракте лошади:

10 час - 48-__;  50 час - 48-__;  100 час - 48-__;

150 час - 48-__;  200 час - 48-__

49. Корм находится в пищеварительном тракте коровы:

10 дней - 49-__;    20 дней - 49-__;    30 дней - 49-__;    40 дней - 49-__

 

50. Желчь оказывает на моторику кишечника влияние:  

положительное - 50-__;     отрицательное - 50-__

 

 

VIII. ВОПРОСЫ  ПО ТЕМЕ:

«ФИЗИОЛОГИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ» (ЧАСТЬ 1).

 

1. Альбумины и глобулины содержат:

углерода - 54% - 1-__;   водорода - 7% - 1-__;   азота - 16% - 1-__;

серы - 1% - 1-__;   кислорода - 0,22% - 1-__;   углерода - 30% - 1-__;

азота - 8% - 1-__

 

2. Сколько известно аминокислот:

десять - 2-__;   двадцать - 2-__;   двадцать пять - 2-__;   тридцать - 2-__;

тридцать пять - 2-__;   сорок - 2-__

 

3. При дезаминировании аминокислоты превращаются в:

кетокислоты - 3-__;  мочевую кислоту - 3-__;   мочевину - 3-__

 

4. В росте шерсти, перьев, копыт и рогов играют существенную роль:

глицин - 4-__;   цистин - 4-__;   триптофан - 4-__;   валин - 4-__

 

5. Для сохранения белкового равновесия необходим:

глицерин- 5-__; лизин- 5-__; цистин - 5-__; валин - 5-__;







 
 
Ключевые теги: физиология, потенциал, кровь, гормон, клетка, калий
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Физиология и биохимия желудочного пищеварения у жвачных животных (реферат)
  • Патология пищеварения (лекция)
  • Физиология пищеварения (реферат)
  • Физиология пищеварения
  • Физиология пищеварения


  •  (голосов: 79)
     
     
     
    Авторизация
    Логин:
    Пароль:
     
     
    Партнёры
     
    Календарь
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Метки
    бактерии, Болезнь, вакцина, вещество, Вирус, Возбудитель, гормоны, железы, животные, заболевание, инфекция, кислота, кислоты, кишечник, клетка, клетки, корм, кровь, Лечение, матка, мозг, молоко, натрий, оболочка, опухоль, организм, органы, печень, препарат, процесс, раствор, реакция, свиньи, скот, сосуды, сыворотка, телята, температура, ткани, функции

    Показать все теги
     
    Рекомендуем
     
     
     
    Каталог : Анатомия Физиология и этология Латинский язык Гистология Эмбриология Микробиология Вирусология Генетика Фармакология и токсикология Биохимия Патология Акушерство и гинекология Эпизоотология, инфекционные болезни Паразитология и инвазионные болезни Внутренние незаразные болезни Хирургия Зоогигиена Разведение животных Кормление, кормопроизводство
    При использовании материалов сайта, гиперссылка на на www.vetlib.ru обязательна. 
    Copyright © 2009-2017 VetLib.ru