Главная Регистрация Статистика Контакты RSS 2.0
   
 
 
Навигация
Главная Все статьи сайта Мировые новости Обратная связь Непрочитанное
 
 
Базовые дисциплины
Анатомия Физиология и этология Латинский язык Цитология Гистология Эмбриология Микробиология Иммунология Генетика Вирусология Фармакология и токсикология
 
 
Естественно-научные дисциплины
Химия Биохимия
 
 
Специальные и клинические дисциплины
Патология Акушерство и гинекология Эпизоотология, инфекционные болезни Паразитология и инвазионные болезни Внутренние незаразные болезни Хирургия
 
 
Другие дисциплины
Зоогигиена Разведение Кормление, кормопроизводство
 
 
Ветеринарная онлайн-библиотека » Новости » Лактация (реферат)

Новости , Физиология и этология : Лактация (реферат)
автор: Admin 8 августа 2009 просмотров: 25487






составляет 1:2 или 1:1.

Небольшое увеличение содержа­ния кетоновых тел в крови можно рассматривать как нормальный про­цесс физиологической адаптации, компенсирующий снижение уровня сахара в крови. Однако когда такое состояние сохраняется длительное время, то появляются расстройства всего метаболического пути. При из­быточном накоплении ацетил-коА и недостаточной его утилизации может происходить накопление кетоновых тел в организме, что ведет к наруше­нию обменных процессов. Это сопро­вождается увеличением уровня сво­бодных жирных кислот в крови и явлениями ацидоза. Особая склон­ность организма жвачных к разви­тию ацидоза и кетоза связана с тем, что их онанизм в процессах обмена использует большое количество низ­комолекулярных жирных кислот, из которых уксусная и масляная кис­лоты служат предшественниками ацетил-коА и могут быстро превра­щаться в кетоновые тела.

У лактирующих коров увеличива­ется масса печени, так как во время лактации кровообращение и обмен веществ в ней усиливаются и вслед­ствие этого в печени создается ос­новная масса предшественников мо­лока (аминокислоты крови, р - оксимасляная кислота и др.).

Интенсивный обмен веществ не­обходим для поддержания высокой молочной продуктивности. Лактирующие животные должны обеспе­чиваться полноценным, хорошо сба­лансированным рационом, Достаточ­ный уровень по белковому питанию в период интенсивной лактации равен 90-100 г переваримого протеина на одну кормовую единицу суточного рациона, а в конце лактации - 70- 80 г. Белковый перекорм отрицатель­но сказывается на обмене веществ и приводит к патологическому состоянию организма. Потребность лактирующих коров и коз в белке нужно определять с учетом функциональ­ного состояния молочной железы, которое зависит от периода лакта­ции, условий питания, доения, моцио­на и общего состояния животного. У различных видов животных мо­локо по своему составу относитель­но одинаково, но концентрация его составных частей различна. О пита­тельной ценности молока можно су­дить по величине прироста новорож­денных за определенный промежуток времени в зависимости от жирности молока и других его составных ча­стей. Например, крольчата удваивают свой вес за 6 сут, а телята - только за 47, свиньи - за 18 сут. и т. д. В таб­лице 26 показана зависимость роста новорожденных от концентрации белков, минеральных веществ и жира в материнском молоке.

В питании лактирующих коров большое значение имеют витамины, минеральные вещества, легкопереваримые углеводы. Витамины не­обходимы не только для поддержа­ния жизненно важных процессов в организме на оптимальном уровне, но и для получения богатого вита­ минами молока.      На жирность молока, влияет внешние условия. При высокой тем­пературе окружающей среды жир­ность молока снижается, а при низ­ких температурах повышается. Зимнее молоко у коров обычно 6oлее жирное, чем летнее. Самые низкие жирность молока и его калорийности отмечены у животных тропического пояса (зебры, носороги, бегемоты орангутанги и др.).

 

ЛИТЕРАТУРА

«Физиология сельскохозяйственных животных»/ А.Н. Голиков, Н.У. Базанова, З.К. Кожебеков и др.;         под редакцией А.Н. Голикова.- 3- е изд., переработанное и дополненное.- М.: Агропромиздат, 1991 г.

 

Анатомия домашних животных. Учебник/ Под ред. В.Н. Сайтаниди. М.: Колос, 1997.

 

Ветеринария. Большой энциклопедический словарь/ Ред. А.М. Прохоров. М.: Большая Российская энциклопедия, 1998.

 

 



 







 
 
Ключевые теги: молоко, железы, кровь, вещество, альвеолы, доение
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Физиология молокообразования и молокоотдачи (курсовая)
  • Болезни и аномалии молочных желез и их профилактика (реферат)
  • Кетоз высокопродуктивных коров: этиология, патогенез, влияние на качество м ...
  • Лекции по гистологии (кровь и лимфа)
  • Физиология и биохимия желудочного пищеварения у жвачных животных (реферат)


  •  (голосов: 4)
     
     
     
    Авторизация
    Логин:
    Пароль:
     
     
    Партнёры
     
    Календарь
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Метки
    бактерии, Болезнь, вакцина, вещество, Вирус, Возбудитель, гормоны, железы, животные, заболевание, инфекция, кислота, кислоты, кишечник, клетка, клетки, корм, кровь, Лечение, матка, мозг, молоко, натрий, оболочка, опухоль, организм, органы, печень, препарат, процесс, раствор, реакция, свиньи, скот, сосуды, сыворотка, телята, температура, ткани, функции

    Показать все теги
     
    Рекомендуем
     
     
     
    Каталог : Анатомия Физиология и этология Латинский язык Гистология Эмбриология Микробиология Вирусология Генетика Фармакология и токсикология Биохимия Патология Акушерство и гинекология Эпизоотология, инфекционные болезни Паразитология и инвазионные болезни Внутренние незаразные болезни Хирургия Зоогигиена Разведение животных Кормление, кормопроизводство
    При использовании материалов сайта, гиперссылка на на www.vetlib.ru обязательна. 
    Copyright © 2009-2017 VetLib.ru